Les éléphants d'Afrique sont « en danger d'extinction »

Origine de l'article : PRESSE NUMERIQUE .

En 31 ans, la population d’éléphants des forêts a dégringolé de plus de 86 % et celle de ceux vivants dans la savane d’au moins 60 %. En cause : « La demande persistante d’ivoire et les pressions humaines croissantes sur les terres sauvages du continent. »

L’éléphant de forêt d’Afrique (Loxodonta cyclotis) et l’éléphant de savane d’Afrique (Loxodonta africana) sont désormais respectivement considérés « en danger critique » et « en danger » d’extinction. Ils étaient jusqu’alors classés toutes les deux « (…)

Lire la suite

Info

/
,

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*